Украина будет платить за российский газ из золотовалютных резервов

Киев, 3 ноября 2014, 18:20 — REGNUM  Украина будет погашать задолженность за российский газ и вносить предоплату за поставки не за счет западных кредитов, а из своих золотовалютных резервов. Об этом на брифинге заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, МВФ тем не менее пообещал помочь Украине с платежами за газ. «Нам удалось договориться с МВФ, все платежи, которые нам нужно будет сделать для оплаты газа, мы сможем сделать напрямую из наших валютных резервов. И МВФ нас в этом поддержит, поэтому нет никаких сомнений, что мы все наши оплаты, которые мы договорились делать без „Газпрома“ по последнему договору и реверсный газ, контракты по которому у нас есть, мы на сегодняшний день поддержим», — отметила Гонтарева.

Напомним, ранее Украина и Россия договорились о возобновлении поставок российского газа на условиях предоплаты. Цена российского газа в последнем квартале 2014 года составит $378 за тысячу кубометров. Однако поставки начнутся лишь после того, как Украина погасит задолженность в $3,1 миллиарда и внесет предоплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.