Молдавия передала Гагаузии 6 из 100 автомобилей, подаренных Румынией

Киев, 3 ноября 2014, 18:10 — REGNUM  Молдавский премьер-министр Юрий Лянкэ передал властям Гагаузии для лицеев автономии шесть микроавтобусов из 100 автомобилей, подаренных в начале октября властями Румынии для школ Молдавии. Как сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, церемония передачи автомобилей состоялась в ходе празднования в Комрате в минувшие выходные Дня вина.

Молдавский премьер также посетил стенды гагаузских виноделов. «Это важное событие не только для юга страны, но и для всей страны, поскольку способствует продвижению и улучшению качества нашего вина. Фестиваль важен также для развития культуры потребления вина на внутреннем рынке», — сказал глава правительства.

В свою очередь башкан Гагаузии Михаил Формузал сообщил, что в этом году на Дне вина в автономии присутствуют гости из 14 стран. Глава автономии также отметил, что впервые в этом году правительство Молдавии выделило на проведение Фестиваля вина в Гагаузии 100 тыс. леев (1 рубль = 0,37 лея — прим. ИА REGNUM). «Улучшайте качество вин, продвигайте их по всему миру, чтобы все знали, что винная столица Молдавии — это Гагаузия», — обратился Формузал к гагаузским виноделам.

На мероприятии также выступил отправленный на минувшей неделе в отставку посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков, заявивший, что вина из Гагаузии «имеют всемирный авторитет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.