Новоизбранный глава ЛНР Игорь Плотницкий: Новороссия не должна ограничиваться двумя республиками

Киев, 3 ноября 2014, 17:53 — REGNUM  Победивший на прошедших в Луганской народной республике выборах Игорь Плотницкий в ходе встречи с прессой рассказал о том, что если режим в Киеве не поменяется, то в перспективе государство Новороссия может протянуться от Донбасса до Карпат.

«Конечно, первоочередными задачами для нас остаются обеспечение городов и населенных пунктов теплом, беспрерывным энерго- и водоснабжением, важно восстановить инфраструктуру, — заявил Игорь Плотницкий. — Далее спектр задач будет только расширяться».

Глава республики поблагодарил народ Луганщины за оказанное ему доверие. Он указал на то, что в государстве необходимо сформировать подлинно народное правительство, то есть жители ЛНР должны принимать участие в строительстве и политической жизни республики. «Люди имеют на это право, и мы обязаны учитывать мнение народа, — добавил новоизбранный глава. — Именно по этому принципу будет формироваться кабинет министров».

В отношениях с Киевом руководитель республики придерживается той же позиции, что и ранее: «Мы не мешаем им жить, как они хотят. Так почему же они агрессивно вмешиваются в жизнь нашего государства? Нам ни к чему воевать с соседями. В мирное время мы были бы рады наладить с Украиной политические и экономические отношения, и всегда готовы к диалогу».

Вопросы касались и экономики молодой республики. Игорь Плотницкий заявил, что в ближайшее время временные трудности будут устранены, заработает внутренняя банковская система. Основным торговым партнером остается Российская Федерация, но правительство ЛНР готово сотрудничать с любыми другими государствами.

Также прозвучал вопрос о союзе народных республик — Новороссии. «В Новороссии должно быть не две республики, — сказал Игорь Плотницкий. — Киев не понимает своего народа, поэтому не знает, что его ждет. Нацизм груб и жесток, но он не вечен. Если на Украине все будет развиваться по прежнему сценарию, то в скором времени появится еще одна народная республика, и когда их будет достаточное количество, Новороссия начнет развиваться как государство».

Отвечая на вопрос о признании, Игорь Плотницкий сообщил, что никто не заставляет правительства других государств признавать республику. Но он уверен, что народы всего мира сами признают ЛНР и ДНР. Стоит напомнить, что наблюдатели из Европы и США были поражены огромной явкой избирателей, в своих странах они такого не видели.

«Вероятность войны все еще существует, — с сожалением признал Игорь Плотницкий. — Но все зависит от президента Украины. Сможет ли он контролировать ВСУ и карательные батальоны? Мы же создали свою народную армию на добровольной основе, поэтому уверены: при необходимости люди сами придут защищать свою Родину».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон