Русский Facebook Эстонии едко прокомментировал объявление актера Охлобыстина персоной «нон грата»

Таллин, 3 ноября 2014, 17:41 — REGNUM  Объявление министерством иностранных дел Эстонии российского актера и общественного деятеля Ивана Охлобыстина персоной «нон грата» вызвало живую реакцию русского Facebook страны. Сегодня, 3 ноября, таллинский корреспондент ИА REGNUM предлагает познакомиться с самыми интересными из них.

Как замечает на своей странице, говоря о своей стране, известный таллинский музыкант Ruslan Px, «по поводу Охлобыстина у меня такой ассоциативный ряд: чья-то колония, банановая республика, удалённая диктатура. Ну и стыдно, конечно». Кроме того, Ruslan Px сообщил, что ранее в Эстонию «ещё и не пустили СиЛю из группы „Выход“, легенду русского рока. Причём, как мне кажется, его тупо перепутали с другим, радикальным, полным тёзкой».

Депутат таллинского горсобрания и сетевой журналист Антон Стальнухин пишет: «Как-то печально, что есть люди, которые радуются запрету на въезд в страну за слова и мысли. Внимание! Не за какие-то необратимые страшные поступки, а за слова и мысли. За то, что можно и нужно оспаривать, если сам не согласен. Какой простой и глупый путь». Стальнухин делает вывод: «Короче, толерантность „восторжествовала“! В очередной раз „порадуюсь“ за родину».

Блогер и журнаслит Евгений Левик иронично предположил, что причина решения МИД Эстонии связана с посольством США, у которого среди прибалтийской элиты немало «политических поклонников»: «Похоже, эстоблюстители просто отомстили его телегерою — доктору Быкову за абсолютную нетолерантность по отношению к американскому гражданину Филу Ричардсу»… По мнению журналиста, «Эстония все больше становится похожа на обидчивую и мстительную жену после развода: объявлять персоной „нон грата“ за инакомыслие — это какая-то пакостная мелочность вроде запрета отцу встречаться с детьми, оставшимися у матери-разведенки. Похоже, Эстония все еще не в курсе, что является честью „демократической свободной Европы“ уже как десять лет».

Радиожурналист Борис Горский сообщил, что 50 минут проводил мини-исследование среди слушателей передачи ЗапуSKY! на предмет «недопуска» Ивана Охлобыстина в Эстонию. Он сообщает, что "скрупулезный подсчет показал, что 75% категорически против акции наших властей, 8% «за» и 17% проголосовали как «все равно».

Другая радиожурналистка Екатерина Вайсер эмоционально добавляет: «Мляяяя… В какой стране я живу??: ))) Между прочим, на дворе стоял 2014 год. Век XXI-ый! Просто ржать хочется и крутить пальцем у виска»…

Итожит общие мнения таллинский музыкант Тимур Иликаев, копируя речевую стилистику самого Охлобыстина: «Ну, сделает он чё-нить противоправное. Есть же у нас закон на то: накажут подлеца. А не пущать-то пошто?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail