В Литве собираются создать центр кибербезопасности по борьбе с хакерами из России

Вильнюс, 3 ноября 2014, 17:19 — REGNUM  Комитет по национальной безопасности и обороне (КНБО) парламента Литвы 4 ноября обсудит закон о кибербезопасности, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 ноября, в Сейме Литвы. Председатель КНБО Артурас Паулаускас сказал, что этот закон очень нужен и мог появиться раньше.

«Я думаю, что самая большая польза от этого закона — это центр кибербезопасности, который обеспечит единую структуру, будет отвечать за ликвидацию инцидентов и атак, за информирование, будет проводить действительно важную работу в обеспечении кибербезопасности», — сказал Паулаускас.

Глава КНБО также подчеркнул необходимость отделить и определить функции учреждений по вопросам кибербезопасности. «Сейчас кибербезопасностью частично занимается не одно учреждение, а после появления единого центра очень важно, чтобы все знали, кто чем занимается. На заседании мы постараемся определить эти обязанности», — предсказал глава КНБО. Паулаускас также добавил, что при осуществлении закона о кибербезопасности будет особенно важно определить объекты критической инфраструктуры и укрепить их кибербезопасность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве неоднократно объявляется о совершении атак на госорганы или крупнейшие компании и СМИ страны. После каждой атаки как литовские политики, так и СМИ однозначно заявляют, что атаки совершили российские хакеры по заказу государственных структур России. Впрочем, на чем конкретно основаны такие обвинения, в Литве никогда не объясняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail