Мусорщик из Калуги обвиняется в мошенничестве в сфере налогообложения

Калуга, 3 ноября 2014, 16:02 — REGNUM  Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего индивидуального предпринимателя, занимающегося утилизацией мусорных отходов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Как сообщил 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам СУ СКР по Калужской области Евгений Павшенко, по версии следствия, предприниматель, используя в своей хозяйственной деятельности фиктивные финансовые документы о приобретении им товара у юридического лица, внес заведомо недостоверные сведения в налоговую декларацию за второй квартал 2011 года, дающие ему право на уменьшение общей суммы налога на добавленную стоимость на сумму налога, якобы ранее уплаченную им при приобретении данного товара. Представив декларацию в налоговую инспекцию, мужчина незаконно предъявил требование о возмещении из бюджета суммы налога на добавленную стоимость в размере 365 тысяч рублей. Однако денежные средства из бюджета выплачены не были, поскольку сотрудники налоговой инспекции в ходе проверки документов предпринимателя установили обман.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.