СНБО не подтверждает наличие ядерного оружия у ополченцев ЛНР

Киев, 3 ноября 2014, 15:53 — REGNUM  СНБО Украины не располагает информацией о наличии у ополченцев Донбасса ядерного оружия. Об этом сегодня, 3 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас нет информации о том, что у них (ополченцев Донбасса — ИА REGNUM) есть ядерная боеголовка. Мы не готовы подтвердить эту информацию. Все, что заводится с Российской Федерации, есть у „террористов“», — сказал Лысенко.

По его словам, СНБО не располагает точными данными относительно численности ополченцев Донбасса. «У нас нет точных данных относительно численности „боевиков“ и группировок. Нам известно о том, что группировок насчитывается не четыре, а несколько десятков. Они разрозненные. У нас нет оснований говорить об их единстве… Есть оперативные данные, они учтены. В соответствии с ними рассчитываются силы и средства для их (ополченцев — ИА REGNUM) сдерживания», — сказал Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО также подтвердил факт ультиматума, который получили украинские солдаты, несущие службу на 31-ом блокпосте (расположен в районе н.п. Смелое Луганской области — ИА REGNUM). «С утра действительно был ультиматум бойцам 31 блокпоста. После этого ультиматума, не дождавшись окончания термина, „террористы“ несколько раз обстреляли блокпост с минометов. Если подробно, то очень быстро были определены огневые точки, и они сразу были уничтожены нашей артиллерией», — проинформировал Лысенко.

Напомним, ранее атаман Всевеликого войска донского, воюющий на стороне ополченцев Луганской народной республики, гражданин России Николай Козицын заявил, что у ополченцев есть ядерное оружие. «У нас в распоряжении есть ядерная боеголовка. Их было четыре на Украине, остальные „укропы“ куда-то сплавили, а одну мы заполучили. И они прекрасно знают, что она у нас», — сказал Козицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail