Минэнерго: Украина теряет 2,5 млн тонн угля в месяц из-за войны

Киев, 3 ноября 2014, 15:49 — REGNUM  Украина теряет 2,5 миллиона тонн угля в месяц из-за боевых действий на востоке Украины. Об этом заявил журналистам на брифинге заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Добыча угля за 10 месяцев составила 57 миллионов тонн. Мы потеряли за последние месяцы из-за военных действий почти 12 миллионов тонн угля, это по 2,5 миллиона тонн в месяц» — сказал Зюков. По его словам, лишь государственные предприятия потеряли около 4 миллионов тонн.

«На складах на сегодня остаток угля составляет 1,6 миллионов тонн, в том числе 1,2 миллиона тонн — это газовая группа, и 300 тысяч тонн антрациты» — отметил замминистра. Также чиновник подчеркнул, что сейчас на территории ДНР и ЛНР, по подсчетам украинского министерства, на складах находится около 2 миллионов тонн угля.

Напомним, министерство энергетики рассматривает возможность закупки угля в ДНР и ЛНР. В самопровозглашенных республиках готовы пойти на это но лишь на условиях предоплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail