В Калужской области намерены развивать семейные детсады

Калуга, 3 ноября 2014, 15:07 — REGNUM  26 частных организаций, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, открыты в настоящее время в Калужской области, сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отраслевом министерстве.

Пять частных детсадов лицензированы. С 2014 года государством субсидируется деятельность по организации образовательного процесса, в том числе по оплате труда педагогических работников и обслуживающего персонала частных детских садов. Тем самым серьезную финансовую поддержку получают и предприниматели, и родители дошкольников, для которых значительно уменьшается размер платы за содержание ребенка.

На местном уровне предпринимателям могут предоставляться льготы в виде снижения арендной платы на муниципальное имущество для размещения частного детского сада, а также дотаций из муниципального бюджета на содержание дошкольников при условии их приема из муниципальной очереди. Возможны и такие варианты поддержки, как долевое покрытие расходов на ремонтно-строительные работы, а также выделение грантов и субсидий на открытие частных детских садов в рамках программ развития малого и среднего бизнеса. В ближайшее время предпринимателям будут компенсироваться затраты на арендную плату и услуги охраны.

Между тем, заинтересованность региональной власти в расширении частного сектора дошкольного образования очевидна. В первую очередь, это обусловлено большим притоком на территорию области вынужденных переселенцев с Украины.

«Решить проблему обеспечения дошколят местами в детских садах только силами государства нельзя. Поэтому наша задача сегодня — искать механизмы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Каждый предприниматель, который решил открыть частный детский сад, должен быть уверен в том, что имеет право на получение государственной субсидии при наличии лицензии и необходимых разрешительных документов», — заявил заместитель губернатора области Руслан Смоленский. По его словам, правительство области намерено развивать в регионе и новый вид деятельности — частные семейные детские сады. Глав муниципалитетов области чиновник призвал активно включиться в эту работу.

Первое рабочее совещание на тему «Как открыть частный семейный детский сад», в котором примут участие представители профильных ведомств, руководители муниципальных образований и предприниматели, запланировано на 11 ноября. На совещании будет поднят вопрос по созданию в калужском регионе ассоциации частных детских садов, представляющей интересы малого и среднего бизнеса, а также о гарантиях индивидуальным предпринимателям по финансированию затрат, связанных с работой частных детских садов, требованиях к их лицензированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?