Дело об убийстве сотрудников полиции в Подмосковье расследуют опытные следователи — СКР

Красногорск, 3 ноября 2014, 14:42 — REGNUM  К расследованию уголовного дела об убийстве сотрудников полиции в Московской области подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. К настоящему времени на месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и пять пуль, предположительно от пистолета «Макарова». Проводятся широкомасштабные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ночью 3 ноября на обочине одного из участков автомобильной дороги М1 Россия — Перепечино обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району. В автомобиле найдены тела двоих сотрудников полиции с огнестрельными ранениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.