В Душанбе совершено вооруженное нападение на гражданина КНР

Душанбе, 3 ноября 2014, 14:32 — REGNUM  Гражданин Китая подвергся вооруженному нападению неизвестных в Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на МВД Таджикистана, в отдел внутренних дел столичного района Фирдавси с заявлением обратился 28-летний гражданин Китая, временно проживающий в Душанбе, Юу Цзент, который 2 ноября подвергся нападению неизвестных лиц, вооруженных пистолетом и ножом.

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, нападавшие забрали у гражданина КНР, который работает на складе столичного рынка «Шанхай», телефон марки «Айфон-5» стоимостью $500 и 70 сомони (около $20).

По факту нападения и грабежа арестованы четверо 19-летних жителей Душанбе — студенты различных вузов страны. Вещдоки — телефон, 70 сомони, маски, ножи и игрушечный пистолет — конфискованы.

Напомним, что КНР за последние годы превратился в основного донора экономических проектов правительства Таджикистана. Кроме того обе стороны активно сотрудничают в вопросах обеспечения безопасности. На прошлой неделе президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил в Душанбе вопросы сотрудничества в области обеспечения безопасности с заместителем министра общественной безопасности Китайской Народной Республики Мэном Хунвеем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.