Официальный Ереван сравнивает президента Азербайджана с Саддамом Хусейном

Степанакерт, 3 ноября 2014, 14:30 — REGNUM  Критика в адрес Армении со стороны Азербайджана в вопросе прав человека является в действительности пустой болтовней, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с государственным министром по вопросам Европы Великобритании Девидом Лидингтоном 3 ноября в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Армянский министр подчеркнул, что критика в данном вопросе со стороны государства, которое характеризуется самыми авторитетными организациями в сфере прав человека в качестве диктатуры, в действительности является пустой болтовней. Налбандян также отметил, что вне зависимости от своих целей данная критика со стороны Баку мало кого может впечатлить за пределами Азербайджана. Он подчеркнул, что такое же впечатление произвела бы критика со стороны бывшего иракского лидера Саддама Хусейна.

Глава армянской дипломатии также обратился к проблеме реализации права народов на самоопределение. По словам министра, Армения постоянно подчеркивала, что реализация данного права может служить профилактике конфликтов, содействовать международному миру, а также укреплению демократии и защите прав человека. По мнению министра, выступать против права самоопределения или игнорировать его равносильно противодействию эволюции. Он отметил, что страна, в которой защищены права человека не может выступать против права на самоопределение. Налбандян также подчеркнул, что отрицание права на самоопределение может стать причиной новых конфликтов и проблем.

Напомним, что в Армении находится с визитом министр по делам Европы Великобритании Дэвид Лидингтон. В рамках визита британский дипломат провел встречу с главой армянского МИД Эдвардом Налбандяном, а также посетил ереванский Мемориал жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.