Иностранные наблюдатели отметили, что выборы в ЛНР соответствовали международным принципам демократии

Киев, 3 ноября 2014, 14:11 — REGNUM  Наблюдатели из Евросоюза отметили крайне высокую явку на выборах в Луганской народной республике, добавив, что ничего аналогичного в Европе давно не наблюдалось.

По мнению наблюдателя из Греции Зарянопулоса Сотириоса, высокой явкой народ Донбасса продемонстрировал свою решимость жить в собственном государстве и сам выбрал свою судьбу: «Мы хотим надеяться, что прошедшие выборы поспособствуют нормализации ситуации и установлению мира. Сам процесс прошел спокойно и согласно международным нормам. В ЛНР работали три наблюдателя из Греции, один из них — депутат национального парламента, а другой — Европарламента».

Со своей стороны немецкий представитель Мануэль Охзенрайтер заявил о том, что у него нет никаких сомнений в легитимности прошедших выборов: «Видно, что в ЛНР есть власть, есть выборы, работают все необходимые государственные и социальные структуры. Мы проверяли сам выборный процесс, бюллетени, ящики для голосования, целостность печатей на ящиках. Я подтверждаю, что все, что произошло здесь, соответствует международным стандартам. Нас впечатлила явка избирателей, такая картина непривычна в Европе».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.