В разрушенном пермском доме пострадало 8 квартир: МЧС

Пермь, 3 ноября 2014, 13:41 — REGNUM  В Перми в результате взрыва в жилом доме на улице Сухумской пострадали восемь квартир. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю.

По информации спасателей, это квартиры на втором и третьем этажах. Допуск жителей в данный дом временно запрещен, решается вопрос об организации пропуска в неповрежденные квартиры дома жителей для сбора необходимых вещей и документов. Для размещения жителей пострадавшего дома на месте происшествия развернуты два мобильных пункта временного размещения (автобусы). Уже подготовлен пункт временного размещения, он будет находиться в посёлке Социалистический (Орджоникидзевский район Перми) и сможет вместить 340 человек.

На месте обрушения работают силы и средства по разбору завалов и извлечению пострадавших, в том числе четыре кинологических расчета, две единицы инженерной техники (автокран и экскаватор). «Сил и средств для ликвидации происшествия достаточно», — заверили в МЧС.

В полиции Перми в свою очередь уточнили сведения о пострадавших жильцах. В результате происшествия погиб мужчина 1985 года рождения. Четыре пермяка были доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести. Также пострадали еще четыре человека, которым на месте инцидента была оказана первая медицинская помощь, в дальнейшем они от госпитализации отказались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разрушение части дома произошло утром 3 ноября, предварительно причиной этого ЧП стал взрыв газа. Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail