ЕС назвал выборы в ДНР и ЛНР «препятствием на пути к миру»

Киев, 3 ноября 2014, 13:34 — REGNUM  Европейский союз не будет признавать выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и считает проведенные 2 ноября плебисциты «препятствием на пути к миру». С таким заявлением выступила руководитель внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЕС.

«Я считаю „президентские и парламентские выборы“ в Донецкой и Луганской „народных республиках“ новым препятствием на пути к миру в Украине. Голосование является незаконным и нелегитимным, и Европейский союз его не признает», — заявила Могерини.

Также она призвала к проведению местных выборов на Донбассе, которые бы соответствовали украинскому законодательству и минским соглашениям. «Желание мира не может быть лишь политическим лозунгом, для этого должны быть также политическая воля и честность. Есть надежда, что стороны вернутся к полному выполнению всех частей минского протокола», — заявила Могерини.

Напомним, минские договоренности предполагают проведение в отдельных районах Донбасса местных выборов согласно закону об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Но Верховная Рада так и не определила список территорий, на которые должно распространяться действие закона об особом статусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.