Сводка от «Востока» на 3 ноября: Войска ВСУ «отбивают» и «зачищают» аэропорт Донецка раз в три дня

Киев, 3 ноября 2014, 12:46 — REGNUM  «Вчерашний день выборов, 2 ноября, в Донбассе характеризовался относительным затишьем на фронтах. Активных боевых действий не было», — об этом сегодня, 3 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

«Со своей стороны ополченцы придерживаются режима прекращения огня, отвечают только на явные провокации или обстрелы. Стараемся не провоцировать противника на огонь. На территориях, за которые отвечал „Восток“, выборы прошли спокойно, без происшествий. В Енакиево и Шахтерске также было спокойно. В районе пос. Пески проходит полоса соприкосновения воюющих сторон. Там не бывает тихо фактически никогда, боестолкновения проходят регулярно», — сказал «Памир».

По его словам, накануне артобстрелу подверглась территория аэропорта Донецк. Ополченцы предпринимают попытки взять объект под полный контроль. «В Донецке днем было спокойно, кое-где были слышны автоматные перестрелки. Обстрел начался вечером 2 ноября — около 22:00 „укры“ нанесли удар по аэропорту Донецк, наши открыли ответный огонь. Сообщения о том, что украинские солдаты отбили новый терминал донецкого аэропорта, поступают с периодичностью раз в несколько дней — каждые три дня они его якобы отбивают и зачищают. Могу подтвердить информацию о том, что в аэропорту продолжаются боестолкновения. Пытаемся обеспечить полный контроль объекта. Терять личный состав и вступать в жесткие бои мы не можем. Стараемся действовать аккуратно. Сказать точно, кто сейчас контролирует здание нового терминала, трудно… Там боевая зона, контроль над определенными участками может меняться. Поступила информация о том, что было несколько провокаций, но они были пресечены. Этим занималась полиция ДНР, которая обеспечивала безопасность на выборах», — отметил «Памир».

Он также сообщил о том, что в составе гуманитарного конвоя из России для ополченцев прибыла теплая одежда. «Поскольку наступили холода, уже обеспечили теплой одеждой ополченцев, которые находятся на передовых позициях. Теплая одежда поступила в составе гуманитарной помощи. Надеюсь, в скором времени сможем обеспечить всех бойцов теплой одеждой. Поскольку мы не имеем источников дохода, поэтому ополчение рассчитывает только на помощь. Обеспечение идет в основном за счет гуманитарной помощи. Также помогают нам небезразличные люди. Одежда закупается и поставляется», — заверил «Памир».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.