За прошлую неделю азербайджанские подразделения произвели по позициям Карабаха 2500 выстрелов

Ереван, 3 ноября 2014, 12:22 — REGNUM  По оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, с 26 октября по 1 ноября на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня порядка 400 раз. По позициям АО НКР из стрелкового оружия разного калибра было произведено порядка 2500 выстрелов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны НКР, карабахские передовые позиции в основном соблюдали режим перемирия и прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.

В период с 19 по 25 октября азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения порядка 300 раз, произведя в направлении армянских позиций порядка 3000 выстрелов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге для журналистов заявила, что США по-прежнему призывают стороны нагорно-карабахского конфликта принять конструктивные меры для его мирного и прочного урегулирования. «Стороны конфликта могут опираться на импульс, заданный во время трех встреч президентов Армении Азербайджана в этом году, приняв меры, которые установят доверие и уверенность. И, конечно, это можно сделать с помощью диалога», — сказала она.

Напомним, что встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсян и Ильхама Алиева состоялась 27 октября в Париже по инициативе президента Франции Франсуа Олланда. На встрече главы Армении и Азербайджана договорились продолжить диалог в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Кроме того, на встрече была достигнута договоренность об обмене данными о пропавших без вести в зоне конфликта под эгидой МККК.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд призвал президентов Армении и Азербайджана активизировать усилия в направлении переговоров и прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с принципами международного права и принципов, определенных сопредседателями Минская группа ОБСЕ. Он отметил, что статус-кво является неприемлемым. Олланд также призвал президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю, необходимую для преодоления разногласий и подготовить население к миру. Парижская встреча Саргсяна и Алиева стала третьей в этом году. До того президенты двух стран провели встречи в Ньюпорте и Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail