МИД Германии: Надеемся, что Россия не будет поощрять сепаратистов на востоке Украины

Киев, 3 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  Россия не должна поощрять стремление самопровозглашенных ДНР и ЛНР к независимости. Об этом заявил журналистам 3 ноября во время своего визита в Джакарту министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Надеюсь, что Россия, помимо официальных заявлений, не предпримет ничего для того, чтобы использовать результат выборов в качестве повода к поощрению сепаратистов на деле продолжать свой путь к независимости» — заявил Штайнмайер, комментируя результаты выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что, по мнению Германии, эти выборы нарушают минские договоренности, а потому Берлин не может их признать.

«Мы будем судить о России по высказываниям, которые президент РФ также повторил в Милане, что он поддерживает единство Украины, и что Россия не станет это единство ставить под вопрос» — отметил Штайнмайер.

Напомним, 2 ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов местных парламентов. Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против организаторов выборов по статье «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail