В Перми по факту обрушения жилого дома возбуждено уголовное дело

Пермь, 3 ноября 2014, 10:26 — REGNUM  В Перми возбуждено уголовное дело по факту обрушении многоквартирного жилого дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом следственном управлении СКР.

Обрушение части жилого многоквартирного дома произошло рано утром 3 ноября на ул. Сухумская. По данному факту возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По данным следствия, обрушение кровли и несущих конструкций второго и третьего этажа трехэтажного двухподъездного кирпичного дома произошло в результате взрыва. На место выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая заместителем руководителя следственного управления Дмитрием Анащенко, усиленная следователями-криминалистами и экспертами под руководством руководителя отдела криминалистики Станислава Лунина.

В настоящее время на месте ведутся поисково-спасательные работы, после завершения которых следователи и эксперты-криминалисты приступят к осмотру места происшествия. Допрашиваются пострадавшие, устанавливается круг лиц, причастных к произошедшему, выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выясняются причины взрыва, приведшего к трагическим последствиям. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате трагедии один человек погиб. Семеро госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail