ЦИК ДНР сообщил о высокой явке избирателей

Киев, 2 ноября 2014, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, жителям оккупированных территорий Донецкой народной республики так и не удалось попасть ни к одному избирательному участку, чтобы принять участие в голосовании. Вооруженные силы Украины заблокировали все дороги для перемещения граждан в сторону территорий, контролируемых ДНР. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, на избирательных участках была зафиксирована высокая явка. «Явка избирателей была высокой», — заверил Лягин.

Председатель Центризбиркома отметил, что «ЦИК не будет продлевать время для голосования». Лягин сообщил, что интернет-голосование было закончено 31 октября. Он также проинформировал о том, что у международных наблюдателей нет никаких претензий или замечаний по процедуре голосования или другим вопросам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с утра Лягин сообщил, что на территории ДНР открылись 355 территориальных избирательных участков, избирательные комиссии работают в штатном режиме. Никаких происшествий, выходящих за рамки нормального избирательного процесса, не было. «Это настоящая война. Мы не открыли участки в целях безопасности избирателей. Однако мы организовали доставку избирателей в близлежащие районы и в Донецк, где действуют 118 участков и люди смогут проголосовать, не подвергая свои жизни опасности. Для этих целей задействован почти весь имеющийся на территории ДНР автобусный парк», — отметил Лягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail