В Санкт-Петербурге освятили корабельные якоря у мемориала морякам подлодки «Курск»

Санкт-Петербург, 2 ноября 2014, 15:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге, на Серафимовском кладбище у мемориала морякам подлодки «Курск» сегодня, 2 ноября, прошла церемония освящения корабельных якорей в память о трагическом событии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского района города, сегодня отмечается памятная дата — ровно 14 лет назад в этот день было предано земле первое тело погибшего на атомном подводном ракетном крейсере капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова.

Настоятель Чесменской церкви, председатель епархиального отдела по связям с ВМФ РФ протоиерей Алексей Крылов освятил якорь, установленный на мемориале погибшим морякам атомохода по инициативе общественной организации "Память АПРК «Курск», ветеранов флота при поддержке командования Ленинградской военно-морской базы.

Напомним, в августа 2000 г. во время учений Северного флота в Баренцевом море затонула в результате взрыва на борту атомная подводная лодка К-141 «Курск» (проект 949А «Антей»). Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По количеству погибших авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота. На Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге похоронены 32 члена экипажа, погибших на «Курске».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail