В Ираке боевики ИГ публично расстреляли 50 человек: среди убитых — дети

Весь мир, 2 ноября 2014, 13:50 — REGNUM  Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) публично расстреляли в Ираке 50 человек — 40 мужчин, шесть женщин и четверо детей, сообщает AP. Массовое убийство произошло в деревне Рас аль-Маа (провинция Аль-Анбар). Отмечается, что все погибшие были членами суннитского племени Альбу-Нимр. Власти предполагают, что убийство стало местью за их сопротивление джихадистам. Кроме того, исламисты похитили еще 17 человек.

По данным ООН, за сентябрь жертвами экстремистов из ИГ в Ираке стали более 1,2 тыс. человек. Наихудшая обстановка в сфере безопасности складывается в Багдаде, где в прошлом месяце погибли 352 человека, около тысячи — получили ранения.

Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» появилась в 2006 г. в Ираке. Ее создали представители одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В начале июня 2014 г. боевики ИГ захватили значительную часть территорий Сирии и Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.