На выборы в ДНР прибыло до 5 тыс. международных наблюдателей

Цхинвал, 2 ноября 2014, 13:12 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, на территории Донецкой народной республики за ходом голосования на выборах главы ДНР и депутатов Народного совета наблюдают более 5 тыс. международных наблюдателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

Как отмечается в сообщении, в ДНР наблюдать за ходом голосования прибыли представители Италии, США, России, Южной Осетии, Болгарии и других стран мира. К примеру, наблюдателей из Южной Осетии возглавил глава парламента Анатолий Бибилов. «Думаю, что Украина и Европа не признают эти выборы, но для нас — самое главное, какое мнение выскажут непосредственно сами жители Донецкой и Луганской народных республик», — сказал Бибилов.

Международный наблюдатель из Болгарии Георгий Сингалевич выразил надежду в то, что выборы в ДНР и ЛНР пройдут демократично. «Мы хотим посмотреть, являются ли эти выборы демократичные и легитимные. Надеемся, что так и будет. Есть большие ожидания от этих выборов, чтобы воцарились стабильность и мир на Донбассе, чтобы формировались легитимные власти в Новороссии», — отметил Сингалевич.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин сообщил, что на территории ДНР вовремя открылись 355 территориальных избирательных участков, избирательные комиссии работают в штатном режиме. Он заверил, что в республике наблюдается «большая явка избирателей, многие пришли задолго до открытия участков и заняли очереди на голосование».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail