В Донецке на выборах зафиксирована высокая явка избирателей

Киев, 2 ноября 2014, 13:09 — REGNUM  2 ноября в Донецке на избирательном участке № 123 (ОШ №14 Ворошиловский район) за первый час с начала голосования проголосовало более 100 человек. В 10:30 по местному времени за бюллетенями выстроилась очередь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР.

Как отметил глава избирательной комиссии Н.Шаповал, на участке в списках числится около 5 тыс. избирателей. Он сообщил, что на избирательный участок «подходит много беженцев, которые прибыли из районов, где происходят боевые действия — Славянского района, села Спартак, жители из района аэропорта, а также ополченцы». Он опроверг слухи о том, что в голосовании принимают участие российские наемники, в частности из Чечни. «Да, я сам родом с Кавказа, но я долгие годы жил в Луганской области, никакой я не наемник», — заверил Шаповал.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 ноября советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк пообещал задержать организаторов выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, а в случае их сопротивления уничтожить. «Позиция МВД неизменна: организаторы пророссийских „выборов“ 2 ноября — государственные преступники, они будут задержаны, а в случае сопротивления уничтожены! Раньше-позже, мы обязательно получим этих подонков и после освобождения наших территорий „террористы“ ответят за свои злодеяния», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.