В МВД Украины обещают уничтожить организаторов выборов в ДНР и ЛНР

Киев, 2 ноября 2014, 11:55 — REGNUM  Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк обещает задержать организаторов выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, а в случае их сопротивления уничтожить. Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Позиция МВД неизменна: организаторы пророссийских „выборов“ 2 ноября — государственные преступники, они будут задержаны, а в случае сопротивления уничтожены! Раньше или позже, мы обязательно получим этих подонков, и после освобождения наших территорий „террористы“ ответят за свои злодеяния», — написал Шкиряк.

По его словам, президенту России Владимиру Путину не удастся легализовать ЛНР и ДНР. «Это очередной наглый антигосударственный мятеж со стороны главарей „боевиков“, и за это предусмотрено суровое наказание согласно УК и законов Украины. Российские международные „террористические банды“ ДНР и ЛНР — это палачи, мародеры, грабители, насильники, убийцы, и они будут наказаны длительными тюремными сроками заключения. Попытка Путина „легализовать“ антиконституционные образования на Донбассе — провалится. Признание РФ результатов этой пародии — попытка усилить шантаж на Украину и продолжить эскалацию конфликта», — считает Шкиряк.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября на территории ДНР и ЛНР проходят выборы глав республик, а также выборы депутатов Народных Советов. По словам председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина, на территории ДНР вовремя открылись 355 территориальных избирательных участков, избирательные комиссии работают в штатном режиме. Никаких происшествий, выходящих за рамки нормального избирательного процесса, не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.