На избирательных участках в ЛНР выстроились очереди из желающих проголосовать

Киев, 2 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  Действующий глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий проголосовал сегодня, 2 ноября, на избирательном участке N29 города Луганска. Сегодня с восьми утра по местному времени избиратели Луганской народной республики, где проходят выборы главы и депутатов народных советов, приступили к голосованию. Всего на территории республики открылось 102 избирательных, участка, в их числе — четыре мобильных, и еще три — на территории России для жителей Луганщины, вынужденных покинуть родину из-за активных боевых действий.

Напомним, что гражданин республики может проголосовать на любом избирательном участке, вне зависимости от места проживания, но для этого он должен предварительно написать соответствующее заявление. Даже если кто-то захочет проголосовать на нескольких участках одновременно, специальная программа, обрабатывающая голоса, зачтет только одно его голосование.

Следует отметить массовую явку избирателей, граждане выстроились в большие очереди для того, чтобы осуществить процедуру голосования. Действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий уже проголосовал сегодня вместе супругой. Комментируя массовую явку избирателей, он отметил, что это происходит потому, что «люди чувствуют, что наконец-то могут сами участвовать в строительстве своего государства».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы главы и депутатов проходят сегодня также и на территории Донецкой народной республики.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.