355 избирательных участков открылось на выборах главы и депутатов ДНР

Киев, 2 ноября 2014, 11:34 — REGNUM  355 территориальных избирательных участков открылось сегодня, 2 ноября, на территории Донецкой народной республики (ДНР). Как рассказал на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин, на выборах главы республики и депутатов народных советов все избирательные комиссии работают в штатном режиме. В Шахтерске, Ждановке и Кировске (ДНР) избирательные участки не открылись из-за боев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лягин отметил, что никаких происшествий, выходящих за рамки нормального избирательного процесса, не отмечено. По его словам, в республике наблюдается «большая явка избирателей, многие пришли задолго до открытия участков и заняли очереди на голосование». При этом Лягин сообщил о том, что в Шахтерске, Ждановке и Кировске (Донецкая область) избирательные участки не открылись из-за «жестоких боевых действий».

«Это настоящая война. Мы не открыли участки в целях безопасности избирателей. Однако мы организовали доставку избирателей в близлежащие районы и в Донецк, где действуют 118 участков и люди смогут проголосовать, не подвергая свои жизни опасности. Для этих целей задействован почти весь имеющийся на территории ДНР автобусный парк», — отметил Лягин.

Председатель ЦИК объяснил сокращение числа избирательных участков необходимостью обеспечения безопасности избирателей. Лягин заверил, что данный факт «не препятствует нормальной работе территориальных избирательных комиссий и проголосовать смогут все желающие без исключения». «Подсчитано количество избирателей — 1 148 953 человека — данные, полученные не только по данным списков референдума, но исходя из работы социальных органов — по сформированным спискам пенсионеров, спискам для выдачи гуманитарной помощи, заработных плат и прочих. Дистанционно проголосовало 47851 человек, из них около 5000 отправили свои бюллетени почтой, остальные воспользовались интернетом», — цитирует слова Лягина пресс-служба ДНР.

Также Лягин заверил, что в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях (территории временного размещения переселенцев — ИА REGNUM) избирательные участки открыты вовремя и в настоящее время наблюдается высокая явка избирателей.

Напомним, сегодня, 2 ноября, на территории ДНР и ЛНР проходят выборы глав республик, а также выборы депутатов народных советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.