«Газпром» начнет поставки газа на Украину, как только «Нафтогаз» выполнит взятые на себя обязательства

Москва, 1 ноября 2014, 21:17 — REGNUM  ОАО «Газпром» готово начать поставлять газ на Украину, как только «Нафтогаз Украины» выполнит взятые на себя обязательства. Об этом заявил заявил официальный представитель российского газового концерна Сергей Куприянов.

Он напомнил, что было подписано постановление правительства России о снижении таможенной пошлины на поставляемый на Украину газ. То есть, Москва выполнила условия, указанное в трехстороннем брюссельском протоколе.

Согласно протоколу об условиях поставки газа из РФ на Украину, подписанному в Брюсселе, Украина обязуется оплатить долг за поставленный российский газ в размере 3,1 млрд долларов до конца текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ предоставило Украине скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

В соответствии с подписанным постановлением, на период до 31 марта 2015 года установлен на временной основе особый порядок расчёта ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природнго газа, поставляемого с территории Российской Федерации на территорию Украины. Экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333,3 доллара снижение составит 30% такой цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail