Боевому подразделению ЛНР вручили знамя

7

Москва, 1 ноября 2014, 15:34 — REGNUM  В Луганске на Театральной площади 1 ноября состоялось торжественное вручение боевого знамени Второй отдельной бригаде вооруженных сил Луганской народной республики, которые сейчас получили название народной милиции.

В самом начале мероприятия присутствующие почтили минутой молчания погибших защитников Луганщины. Глава республики Игорь Плотницкий лично передал боевое знамя полковнику и командиру второй отдельной бригады Олегу Турнову.

«Для всех нас — это особый день, — сказал Плотницкий. — Наше знамя не только символ чести и достоинства, это память наших предков. Мы должны защитить свою историю, и мы это сделаем. Сейчас идет большой патриотический подъем. У народа появляется осознание того, что за свою землю надо воевать, и каждый делает свой выбор».

Так же бойцов поприветствовали министр обороны ЛНР Олег Бугров и ветеран Великой Отечественной войны Александр Буянов: «В 1942 году я, будучи восемнадцатилетним парнем, пошел защищать свою Родину. Я рад, что вы, нынешнее молодое поколение, также любите и цените родную землю, что готовы сражаться за нее до последнего».

Командир бригады Олег Трунов пообещал, что воины до последнего будут стоять на страже спокойствия граждан республики, а также гордо пронесут боевое знамя до самой победы.

После выступлений почетных гостей батюшка освятил бригадное знамя и окропил солдат подразделения святой водой, после чего бойцы парадом прошли по Театральной площади. Также в центре города была выставлена боевая техника, которая вызвала большой интерес у горожан. Люди охотно фотографировались на фоне танков, БМП, гаубиц и установок «Град» и активно благодарили защитников республики за то, что они отстояли город.

Алексей Топоров, Луганск. Фото: Евгений Ценценатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.