В Калуге полицейские изъяли у нелегалов с Украины более 4,5 кг наркотиков

Калуга, 1 ноября 2014, 14:17 — REGNUM  При проведении оперативно-розыскных мероприятий по пресечению каналов сбыта наркотических средств на территории Калуги сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность преступной группы, занимающейся распространением курительных смесей. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, по подозрению в совершении этих преступлений задержаны трое граждан Украины. Двоим из них по 21 году, третьему — 26 лет. Как установили полицейские, молодые люди не имеют регистрации и находятся на территории Российской Федерации нелегально.

Двоих фигурантов оперативники поймали с поличным, когда те пытались оставить закладки с неизвестным веществом. Одно из веществ имело в своем составе растительные частицы, а второе напоминало белый порошок. Проведенное в экспертно-криминалистическом центре УМВД исследование показало, что изъятые вещества — «спайс» и «PVP» общей массой 23 грамма.

Третий подозреваемый был задержан по месту жительства — в квартире, которую подозреваемые снимали втроем. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли там наркотические вещества «спайс» массой более 4 кг и «PVP» массой 450 граммов.

По сведениям сотрудников уголовного розыска, молодые люди приехали в Калугу три месяца назад. Двое из них занимались распространением наркотиков по городу, а третий — поставками крупных партий. Связь с клиентами осуществляли через интернет.

В отношении фигурантов следственным управлением УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). Все участники группы арестованы. Ведется следствие.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России внес в Государственную думу РФ законопроект, запрещающий в стране «спайсы». Предлагается вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом, отнести к новым потенциально опасным психоактивным веществам и установить запрет на их оборот в России.

Законопроектом предусматривается уголовная ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ и административная ответственность за их потребление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.