Шойгу поручил разобраться, почему призывники стали чаще болеть простудой

Москва, 1 ноября 2014, 12:34 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проанализировать, почему за последние два месяца призывники стали чаще получать заболевания органов дыхания. Как сообщили в Минобороны РФ, министр назвал комплекс мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих, «одной из приоритетных задач для руководителей и командиров всех уровней».

«Основное внимание здесь в этот период года необходимо уделить борьбе с болезнями органов дыхания, которые занимают лидирующие позиции в общей структуре заболеваемости. Благодаря взаимодействию военных медиков и командиров в прошлом осенне-зимнем периоде количество указанных заболеваний среди военнослужащих по призыву удалось снизить на 8,5%, а число дней трудопотерь сократилось почти на 7%. Однако. за 2 последних месяца наметился рост заболеваний органов дыхания», — напомнил Шойгу.

Он поручил проанализировать причины роста подобных заболеваний у призывников и разработать меры по их профилактике. «Благодушия, а тем более разгильдяйства здесь мы терпеть не будем», — предупредил министр обороны.

Минувшей зимой вспышка пневмонии произошла в центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы в городе Острогожск Воронежской области. В январе 2014 года 700 военнослужащих попали в госпиталь. Сто из них — с пневмонией, один из них скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail