В Калужской области нестабильны цены на продовольствие

Калуга, 1 ноября 2014, 11:53 — REGNUM  В настоящее время дефицита продовольственных товаров в Калужской области нет, но зафиксирован рост цен на отдельные виды продуктов. Об этом 1 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы очередного заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, которое провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

По данным мониторинга, в период с 22 по 29 октября наблюдалось изменение розничных цен на продовольствие. Так, на рынках на 6% подорожала рыба мороженая, на 8 % — говядина, на 2 % — свинина. Одновременно калужские аграрии в указанный период снижали отпускные цены на мясо, в частности на 13 % — на говядину.

В сетевых магазинах рост цен на картофель, лук, капусту и морковь составляет от 1 до 5 %, на огурцы — от 3 до 7 %, на помидоры свежие — от 9 до 27 % в связи с заменой поставщиков. Стоимость фруктов практически не изменилась, на 3 % подорожали яблоки.

Обращаясь к представителям торговых организаций, Николай Владимиров рекомендовал им больше внимания уделять вопросам расширения ассортимента товаров, уделяя при этом особое внимание продукции калужских производителей.

«Перед всеми торговыми сетями поставлена задача — ставить ценники с указанием на них местной продукции. Надо только всё это контролировать и смотреть, что это калужские товары», — подчеркнул Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.