Глава ОБСЕ выступает против выборов в ДНР и ЛНР

Москва, 1 ноября 2014, 04:35 — REGNUM  Выборы в Донецкой и Луганской народной республиках, назначенные на 2 ноября, не соответствуют Минским соглашениям о перемирии. Об этом заявил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе Дидье Буркхальтер, говорится в сообщении организации.

В ОБСЕ считают основным нарушением то, что выборы пройдут не в соответствии с украинским законодательством.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 октября, состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Украина, Германия и Франция подчеркнули, что не признают запланированных выборов, так как «они противоречат Минским договоренностям, в частности пункту 9 Минского протокола от 5 сентября, который определяет необходимость проведения досрочных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей исключительно в соответствии с украинским законодательством». Украина, Германия и Франция призвали Россию также не признавать эти выборы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признает выборы в Луганской и Донецкой народных республиках. По словам Лаврова, лидеры ДНР И ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий участвуют в работе контактной группы наряду с киевскими властями и показали себя договороспособными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.