Россия сократила поставки газа в Сербию из-за долгов

Москва, 1 ноября 2014, 03:59 — REGNUM  Поставки российского газа в Сербию сокращены на 28% из-за долгов, которые составили более 200 млн долларов. Об этом пишет сербская газета «Политика» со ссылкой на премьер-министра страны Александра Вучича.

Вучич отметил, что снижение поставок никак не скажется на гражданах Сербии, потому что власти сейчас ищут решение. А газа в Сербии пока достаточно для удовлетворения всех нужд.

Издание высказывает предположение о том, что проблемы с поставками могли возникнуть из-за того, что во время недавнего визита президента России Владимира Путина в Белград не был достаточно ясно обсуждён вопрос с долгами Сербии за газ.

Министр транспорта, строительства и инфраструктуры Сербии Зоран Михайлович сообщил, что страна готова в ближайшее время вернуть 100 млн долларов, и договориться о сроках возвраты остатка долга. Также, по его словам, помимо задолженности, на поставки газа повлиял кризис поставок газа на Украину и проблемы с транзитом в Европу.

Руководитель компании «Србијагас» Душан Баятович сообщил, что газохранилище «Банатский двор» газа еще много, но не хватит на всю зиму. В крайнем случае, газ можно будет докупить у Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail