В Адыгее будут судить чиновника республиканского Минздрава

Майкоп, 31 октября 2014, 21:29 — REGNUM  Прокуратура Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела кадрового и правового обеспечения министерства здравоохранения Адыгеи Руслана Шовгенова, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики 31 октября.

Его обвиняют в халатности, которая причинила государству ущерб в размере 29 млн рублей. По версии следствия, Шовгенов отвечал за заключение договоров на осуществление компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, которые приехали в 2011-2012 годах после окончания вуза на работу в сельскую местность.

«Чиновник ненадлежащим образом проверил соответствие кандидатов на получение денежных средств предъявляемым требованиям. В результате медикам, не подпадающим под категорию получателей господдержки, было неправомерно выплачено 29 млн рублей», — рассказали в ведомстве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.