На Алтае увеличат уровень локализации сборочного производства тракторов «Кировец»

Барнаул, 31 октября 2014, 21:08 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочее совещание по вопросам развития в Алтайском крае сборочного производства тракторов «Кировец». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в нем принял участие директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. Участники встречи рассмотрели вопросы расширения в крае сборочного производства тракторов «Кировец» модели К-744Р с увеличением уровня локализации.

По словам Александра Карлина, два года назад было заключено соглашение с Петербургским тракторным заводом по организации сборочного производства на территории Алтайского края. В 2013 году собрано и реализовано 16 тракторов марки К-744Р, в текущем — 30 единиц. До конца года будет собрано 40 машин, которые смогут приобрести сельхозпредприятия Алтайского края. Проект сборки «Кировцев» на Алтае обеспечен поддержкой из федерального и регионального бюджетов.

В ходе встречи обсуждался вопрос комплектования тракторов «Кировец» дизельными двигателями и радиальными шинами алтайского производства. Увеличение уровня локализации производства тракторов позволит снизить их стоимость. В сочетании с государственной поддержкой, предоставляемой сельхозтоваропроизводителям края, приобретающим технику, это поможет увеличить объем выпуска и продаж тракторов К-744Р.

В настоящее время конструкторы Алтайского моторного завода и Петербургского тракторного завода работают над адаптацией дизеля серии Д-3060 мощностью 300 л.с. к трактору «Кировец». В апреле 2015 года планируется собрать опытный образец трактора с алтайским дизельным двигателем и передать его на испытание в «Алтайскую МИС». Руководство Алтайского шинного комбината прорабатывает вопрос организации производства радиальных шин 28.1R26. И в следующем году комбинат приступит к их изготовлению.

Справка:

В 2012 году в рамках реализации проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения на промышленной площадке «АСМ-Алтай» началось сборочное производство тракторов «Кировец» модели К-744Р, выпускаемых Петербургским тракторным заводом. В перспективе здесь планируется собирать до ста тракторов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.