Жестоко убит гендиректор «Барнаульского автоцентра КАМАЗ»

Барнаул, 31 октября 2014, 20:31 — REGNUM  25 октября в Барнауле был убит генеральный директор ООО «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» Виктор Лисицын. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, в тот день он выехал из дома на автомобиле, за рулем которого находился личный водитель, и пропал без вести. В связи с тем, что мужчина ранее надолго из дома не отлучался, следователями в ходе проверки была выдвинута версия о криминальном характере его исчезновения. Предположения подтвердились — мужчины был убит.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в короткие сроки. 30 октября по подозрению в убийстве задержан водитель потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе допроса подозреваемый сознался в совершении преступления.

По данным следствия, днем 25 октября он на берегу реки Обь в Барнауле выстрелил из охотничьего ружья в голову потерпевшего. Затем, съездив в магазин и купив батарею, предназначенную для отопления, а также металлическую проволоку, вернулся на место происшествия, обмотал тело погибшего и сбросил в реку.

Подозреваемый являлся братом гражданской супруги потерпевшего, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Следователями отрабатываются различные версии убийства, в том числе и корыстного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.