Екатеринбург: Педагога элитного лицея заподозрили в психологическом насилии

Екатеринбург, 31 октября 2014, 20:20 — REGNUM  В Екатеринбурге педагога одного из элитных лицеев заподозрили в психологическом насилии в отношении учеников первого класса. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральском родительском комитете.

«В общественную приемную „Уральского родительского комитета“ обратилась инициативная группа родителей учеников 1 „В“ класса лицея № 130 с жалобой на классного руководителя, — сообщил руководитель „Уральского родительского комитета“ Евгений Жабреев. — В своем обращении взволнованные родители указывают на ужасающие факты психологического насилия над их детьми первоклассниками со стороны классного руководителя», — цитирует свердловская «Областная газета» сообщение родительского комитета.

«Согласно заявлениям родителей первоклассников, учительница систематически нарушает охраняемые законом права учеников на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья. Это выражается в оскорблениях и грубом, унижающем достоинство, отношении к ученикам», — пишет «Областная газета».

По информации комитета, родители учащихся могут подтвердить свои слова диктофонными записями, сделанными во время урока. Они не исключают возможности обращения в суд. Куда они уже обратились, так это к уполномоченному по правам ребёнка Свердловской области Игорю Морокову, в прокуратуру и в некоторые другие структуры.

Кроме того, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, они пожаловались руководству лицея. Оно в свою очередь заявило о том, что проводит проверку. Но речи об увольнении сотрудницы пока не идёт. Аппарат детского омбудсмена держит ситуацию на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.