Экс-главе МВД Литвы могут быть предъявлены обвинения в деле о политической коррупции

Вильнюс, 31 октября 2014, 19:12 — REGNUM  Бывший министр внутренних дел Литвы, представитель партии «Порядок и справедливость» Дайлис Альфонсас Баракаускас сегодня, 31 октября, был опрошен как специальный свидетель в рамках досудебного расследования возможных непрозрачных закупок ведомства, которое ведет Служба спецрасследований (ССР).

Статус специального свидетельства предоставляет лицу, если в деле есть данные о его возможном преступлении, однако этих данных недостаточно для предъявления подозрений. «Да, это было сделано сегодня», — сказал литовскому агентству BNS начальник отдела ССР по связям с общественностью Руслан Голубов, отвечая на вопрос о том, был ли министр опрошен как специальный свидетель.

На минувшей неделе Генпрокуратура сообщила, что проводит совместно со Службой спецрасследований досудебное расследование «относительно крупномасштабной торговли влиянием с целью за вознаграждение оказывать влияние на несколько конкурсных закупок, которые были осуществлены в МВД в прошлом году».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в центральном офисе литовской партии «Порядок и справедливость», которая входит в правящую коалицию, 21 октября прошел обыск и изъятие документов сотрудниками Службы специальных расследований. Двух членов партии, работающих в МВД Литвы под руководством также члена «Порядка и справедливости» Баракаускаса, обвиняют в «торговле влиянием». В деле также проходит три предпринимателя, которые, по версии следствия, также связаны с партией.

Напомним, глава МВД Литвы Дайлис Альфонсас Баракаускас 30 ноября подал в отставку «по состоянию здоровья».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail