Зампред правительства Подмосковья: Сельхозярмарки есть, но плохо освещаются

Красногорск, 31 октября 2014, 19:08 — REGNUM  По всему Подмосковью регулярно проводят ярмарки, где местные сельхозпроизводители торгуют без посредников, но ярмарки эти плохо освещаются, заявил журналистам сегодня, 31 октября зампред правительства области Денис Буцаев.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM: «В регионах поддерживают местных производителей, устраивая ярмарки, где продовольствие можно купить без наценки посредника. Практикуются ли такие ярмарки в Подмосковье?» — зампред ответил: «Да, практикуются. И в этом отношении будет изменен формат. У нас есть так называемые сельскохозяйственные ярмарки, которые проводятся в каждом населенном пункте по определенному графику. Но количество проводимых ярмарок недостаточно. Мало того, мы заметили, что недостаточно широко освещаются места торговли, нет так называемых праздничных ярмарок. Поэтому, вместе с министерством потребительского рынка, министерством сельского хозяйства уже разработана программа по увеличению количества этих ярмарок и по регламентации их работы. Они будут изменены, сделаны более удобными для потребителя, там будет больше порядка и больше возможности для наших сельхозпроизводителей представлять свои товары непосредственно покупателю».

«Сегодня подмосковные производители на таких ярмарках составляют большинство, — заверил Буцаев. — Если они и торгуют с наценкой, то эта наценка уходит в карман производителю, а не торговой сети. Для нас принципиально важно создать прямую связь между производителем и покупателем, для того чтобы мы не кормили торговые сети. У них есть свой сегмент, он достаточно экономически устойчив. Они интенсивно развиваются, и мы действительно рады за те темпы развития, которые они показывают. У сельхозпроизводителей существует другая проблема: при сдаче в сетевой магазин он теряет значительную часть маржинальности. Задача ярмарок — сделать прямым доступ продукции, которая производится на территории Московской области, к потребителю. Потребителю это даст более выгодные условия покупки, а сельхозпроизводителю — позволит зарабатывать деньги именно в торговом сегменте».

Напомним, в августе председатель Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров заявил: «Если бы присутствие на ярмарках и рынках сельхозпроизводителей, работающих именно в этом районе, стало обязательным, они бы продавали продукты по отпускным ценам. Жители не видят на прилавках продуктов, которые производят местные предприятия и фермеры. А те продают их за копейки перекупщикам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail