В Ленобласти пять «отстающих» домов по программе переселения из аварийного жилья сдадут весной

Тихвин, 31 Октября 2014, 18:23 — REGNUM  «Основные трудности реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, на мой взгляд, связаны с человеческим фактором, хотя сегодня говорим также о проблемах с электроснабжением, связью, коммунальными предприятиями по получению технических условий», — отметил, подводя итоги совещания посвященного промежуточным итогам реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах», глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы срываем сроки по пяти домам только потому, что муниципалитеты очень долго оформляли земельные участки. Но хочу сказать, что в девяноста процентах случаев по этой программе в регионе научились работать», — объяснил губернатор.

«Главное, что программа сегодня активно работает в Ленинградской области. Мы видим реальные результаты. Большинство муниципальных образований региона — городские и сельские поселения, работают в утвержденном графике, который мы согласовали с фондом и Правительством Российской Федерации. К сожалению, пять домов не успеваем ввести в эксплуатацию до конца года, чем срываем свой же утвержденный график, но мы договорились зачесть часть квадратных метров — те дома, которые строим без участия федерального бюджета, а мы работаем с внебюджетными фондами и напрямую — с финансированием областного и муниципального бюджетов, поэтому в целом параметры программы будут выполнены».

По словам главы региона, утверждены окончательные сроки для пяти «отстающих» домов — 31 марта 2015 года. «У меня появилась уверенность, что эти сроки будут соблюдены», — сказал Александр Дрозденко.

«Надеемся, что штрафные санкции к Ленобласти применяться не будут», — отметил председатель правления государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Он пояснил, что на лидирующих позициях в России — республики Мари Эл и Мордовия — они уже завершили программы расселения. «Потенциал у Ленинградской области большой — его просто надо правильно использовать, чётче планировать работу. Если бы заранее были проведены конкурсы и подрядчики могли вовремя оформить документацию по земельным участкам, можно было бы избежать многих проблем».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по первому этапу программы до конца года должны быть переселены 2827 человек из 168 аварийных домов, расселяемой площадью 43,4 тысячи кв.м. Общий объем финансирования — 1,6 млрд рублей. Участники программы — 22 муниципальных образования — заключили 46 контрактов на приобретение жилых помещений.

По 4 контрактам квартиры были приобретены у застройщиков в новых малоэтажных домах (Лодейнопольское и Свердловское городские поселения, Бегуницкое сельское поселение). По остальным контрактам жильё приобретается путём участия в долевом строительстве.

На данный момент введено в эксплуатацию 15 жилых многоквартирных домов: в городе Пикалево (3дома), Дубровском (3 дома), Новоладожском (2 дома), Выборгском, Назиевском, Лодейнопольском, Сиверском, Приозерском городских и Виллозском, Опольевском сельских поселениях. Продолжается строительство ещё 26 домов.

Более 90 человек живут в новых квартирах. Кроме того, введённые в эксплуатацию квартиры находятся в стадии оформления документов на переселение около 1000 человек. По предварительным данным, в октябре ключи от новых квартир получили более 300 человек.

По второму этапу до конца 2015 года будет расселено 225 домов, площадью более 48 тысяч кв.м, в которых проживает 3104 человека. Осуществлять мероприятия по переселению граждан будут 28 муниципальных образований. Общий объём финансирования — 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Эво Моралес обвинил Чили в имперских амбициях