Библиотекам подготовили модельный стандарт деятельности

Москва, 31 октября 2014, 18:15 — REGNUM  В российской государственной библиотеке состоялась презентация нового модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Данный стандарт, разработанный Министерством культуры, будет рекомендован органам государственной власти субъектов РФ, муниципальной власти, а также всем библиотечно-информационным учреждениям. По замыслу чиновников, предложенный документ призван сохранить, и вдохнуть новую жизнь в библиотеки страны.

В документе определены три направления развития — библиотека как хранитель культурного наследия, библиотека как просветительский центр, библиотека как активный агент в интернет-пространстве. Он устанавливает требования к минимуму целей, содержанию, принципам, структуре, условиям реализации библиотечно-информационного обслуживания населения страны общедоступными библиотеками.

Министр культуры Владимир Мединский, подписавший документ, заявил: «Этот стандарт — та задача минимум, по которой мы будем спрашивать с губернаторов. Все-таки мы отвечаем за культурную политику, в частности за политику в отношении библиотечного дела. И это будет наше политическое требование!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.