Нижний Новгород: авиационной безопасностью в аэропорту занимались сотрудники без спецподготовки

Нижний Новгород, 31 октября 2014, 17:56 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства об авиационной безопасности в Международном аэропорту «Нижний Новгород».

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в ходе проверки в аэропорту выявлены факты приема на работу в службу авиационной безопасности граждан, не прошедших специальную подготовку по учебным программам, связанным с обеспечением авиационной безопасности.

За допущенные нарушения закона прокурор возбудил в отношении ряда должностных лиц ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгороддела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 11.3.1 (невыполнение либо нарушение норм, правил или процедур авиационной безопасности) и ч. 1 ст. 11.15.1 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности) КоАП РФ.

Кроме того, исполнительному директору аэропорта внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.