В Карачаево-Черкесии рассмотрят дело об убийстве религиозного деятеля Исмаила Бастанова

Черкесск, 31 октября 2014, 17:50 — REGNUM  Обвиняемый в организации убийства одного из руководителей духовенства Карачаево-Черкесии Исмаила Бастанова предстанет перед судом. Как сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе прокуратуры региона, уголовное дело в отношении Назби Аджиева, который обвиняется в подстрекательстве к убийству, направлено в Верховный суд КЧР.

По версии следствия, Аджиев, будучи имамом города Кисловодска, в 2009 году, действуя из чувства мести и желая карьерного роста в духовенстве, уговорил одного из прихожан Салавата Гандаева убить заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаила Бастанова.

Гандаев совершил запланированное убийство 20 сентября 2009 года. Находясь за рулем автомашины «Лада Приора», он произвел пять прицельных выстрелов из автомата по машине Бастанова, в результате чего религиозный деятель был убит, а его 16-летний сын ранен.

Как отметили в надзорном ведомстве, уголовное дело по обвинению Салавата Гандаева в совершении убийства ранее было выделено в отдельное производство и ему вынесен обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail