Саакашвили выступил перед студентами - Метревели вернулся на пост ректора ТГУ

Тбилиси, 27 ноября 2003, 18:38 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили сегодня появился на широкомасштабной акции студентов тбилисских ВУЗов и заявил о своей поддержке полной автономности главного в стране Тбилисского государственного ууниверситета им. Иванэ Джавахишвили и невмешательсве в его внутренние дела со сторны осуществившей смену власти в стране оппозиции.

Он также заявил, что "сегодня мы вместе должны стараться для построения нового, сильного и демократического государства - государства образованных людей". После этого выступления, встреченного с овациями, о своем решении вернуться на пост главы ТГУ публично заявил ректор Роин Метревели, подавший накануне в отставку после акции представителей молодежного оппозиционного движения "Кмара!" ("Довольно!").

Слеудет отметить, что начатая накануне акция студентов против действий "Кмара!", к кторым присоеднились и около 250 преподавателей, не прерывалась и ночью. Студенты ТГУ объявили забастовку и не покидали здание университета всю ночь, а также требовали письменных гарантий, что ни новое руководство страны, ни "Кмара!" не будут вмешиваться во внутренние дела университета. Они заявили, что защищают не только университетское руководство, но и право алма-матер самому решать свои вопросы.

Также следует отметить, что еще накануне вечером со студентами ТГУ встретились и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и и.о. спикера парламента Гиги Церетели, которые заявили, что новые власти не намерены вмешиваться в деятельность университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail