В Коми гендиректор «Ухтагазгеология» обвиняется в присвоении более 42 млн рублей

Сыктывкар, 31 октября 2014, 17:39 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми предъявлено обвинение генеральному директору ОАО «Ухтанефтегазгеология», депутату государственного совета Республики Коми Акифу Кериму оглы Саядову в присвоение вверенного имущества, легализация (отмывание) денежных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Коми.

По данным следствия, при заключении договоров поставки и хранения оборудования для геолого-разведочных работ фигурант присвоил порядка 42 млн. рублей денежных средств возглавляемого им предприятия и в последующем их легализовал.

С января 2009 года по март 2013 года по указаниям генерального директора ему начислялась и выплачивалась заработная плата в период его поездок в Республику Азербайджан, которые осуществлялись в личных целях без оформления необходимых в данных случаях документов о командировках либо отпусках. Всего необоснованно фигуранту было выплачено более 1,2 млн. рублей, чем причинен имущественный ущерб предприятию на соответствующую сумму.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, что как уже сообщало ИА REGNUM, депутату Госсовет Коми на этой недели был задержан и заключен под стражу. Сейчас стали известны подробности этого дела.

Читайте развитие сюжета: Депутат Госсовета Коми осужден к четырем годам лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail