В Карачаево-Черкесии задержана крупная партия новогодней ели

Черкесск, 31 октября 2014, 17:29 — REGNUM  Крупную партию леса хвойных пород задержали в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Злоумышленники пытались вывезти без документов более 500 новогодних деревьев, сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе МВД по региону.

КамАЗ с незаконно вырубленным лесом был остановлен накануне ночью в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в Аксаутском ущелье, южнее урочища «Караулка». В настоящее время автомашина вместе с грузом помещена на стоянку МО МВД «Зеленчукский», проводится проверка для принятия процессуального решения.

Отметим, леса Карачаево-Черкесии ежегодно становятся объектом преступного внимания браконьеров, пытающихся заработать на новогодних елках и пихтах. Так, в 2013 году пресс-служба МВД по региону неоднократно сообщала о нарушителях закона. Перед самым Новым годом в Зеленчукском районе была задержана автомашина ГАЗ-2752 под управлением неработающего жителя аула Кызыл Октябрь, который в багажном отделении своей автомашины перевозил деревья породы «пихта кавказская» в количестве 190 штук.

Напомним, в соответствии с Уголовным кодексом РФ за незаконную вырубку леса предусмотрено наказание от 200 тысяч рублей штрафа до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.