Глава Мордовии: Необходимо ускорить реализацию проекта производства солнечных модулей

Саранск, 31 октября 2014, 17:27 — REGNUM  «Реализация проекта по производству солнечных модулей должна быть ускорена», — заявил глава Мордовии Владимир Волков в рамках рабочего совещания при участии руководства совместного предприятия завода «Электровыпрямитель» и компании «Хелиос-ресурс». Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Мордовии.

Напомним, недавно Владимир Волков посетил предприятие, осмотрел выполненные работы по реконструкции производственного корпуса и остался недоволен сроками их выполнения.

В ходе совещания руководитель Мордовии выразил серьезную озабоченность реализацией продвижения проекта и указал на недопустимость увеличения сроков выполнения запланированных работ.

По итогам совещания принято решение максимально конкретизировать график реализации проекта и определить степень ответственности сторон.

«Для Мордовии вхождение в альтернативную энергетику имеет принципиальное значение. Большой объем работ уже выполнен, сейчас важно оперативно и согласованно завершить реализацию проекта», — отметил Волков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания «Гелиос-ресурс» перенесла производственные мощности из Германии и Подмосковья в Мордовию в связи с наиболее подходящими инвестиционными условиями.

Реализация проекта проходит на мощностях ОАО «Электровыпрямитель».

В перспективе компания рассчитывает на развитие внутреннего рынка, который должен сформироваться благодаря федеральной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.