В Ростове оплатить проезд со скидкой пенсионеры смогут только пластиковой картой

Ростов-на-Дону, 31 октября 2014, 16:55 — REGNUM  В ростовском пассажирском транспорте оплатить проезд со скидкой пенсионеры смогут только лишь при наличии социальной карты. Если таковой не имеется или на ней отсутствует достаточное количество средств, то проезд в общественном транспорте будет оплачиваться по полному тарифу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии, отметив, что новые правила вступают в силу 1 ноября.

Для того чтобы оформить и получить пластиковую карту, пожилым людям нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту своей регистрации. А вот ранее выданные карты менять не нужно.

Такие же правила, но только с 1 декабря, распространяются и на ростовских школьников. Они смогут воспользоваться 50%-скидкой только при наличии социальной карты обучающегося. Ее выдадут в образовательном учреждении, но стоить она будет около 70 рублей.

Напомним, что перевести весь пассажирский транспорт в Ростове на безналичный расчет власти города обещали до конца лета. Программно-аппаратный комплекс автоматизированной системы учета пассажиров различных категорий и безналичной оплаты проезда был передан муниципалитету в декабре 2013 года. В него вошли 578 терминалов оплаты, 55 терминалов продажи и пополнения карт оплаты, четыре кассы, 35 автоматизированных рабочих мест и необходимое программное обеспечение.

Как сообщало ИА REGNUM, оплатить поездку в городском общественном транспорте можно и с помощью универсальной электронной карты. Пробный вариант карт уже выпустили с соответствующим транспортным приложением, но пока в ограниченном количестве.

Читайте развитие сюжета: Поднимать плату за проезд в Ростове-на-Дону пока не планируется

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail