Киев: Если по армии ВСУ будут стрелять женщины из ополчения — они получат ответ

Киев, 31 октября 2014, 16:34 — REGNUM  «Все, кто стреляет по украинским гражданам и по украинским военным, — это враги. Они обязательно получат ответ», — об этом сегодня, 31 октября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, будут ли украинские солдаты стрелять в донецких женщин в случае их мобилизации в армию ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На фронте, когда в вас кто-то стреляет, вы обязательно стреляете в ответ. Как правило, это происходит на большом расстоянии, приблизительно 500 метров и 1000 метров. Видно только фигуру человека. В то же время на ней не написано, что это девушка или мужчина», — сказал Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО также подверг сомнению информацию об обнаружении под Красноармейском тел 286 женщин. «О таком огромном количестве погибших людей было бы что-то понятно, если бы это действительно было. Если это больное воображение человека, который позавчера объявляет войну, вчера он находит убитых, надо, чтобы это он объяснил хоть как-то», — отметил Лысенко.

Напомним, по информации ряда СМИ, премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил об обнаружении под украинским Красноармейском тел 286 женщин. Другие СМИ, ссылаясь на Захарченко, сообщают, что такого заявление не было, т.е. ясности в данном вопросе пока что нет. Вместе с тем сегодня Захарченко официально опроверг распространенную украинскими СМИ информацию о возможной всеобщей мобилизации мужского и женского населения республики. «Женщин мобилизовывать в армию не собираемся», — сказал глава ДНР,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.